Однако полиция задержала и 25-летнего местного жителя Элгарса. По предварительным данным, в доме проходило пьяное застолье, в ходе которого произошла ссора с кровавой развязкой.

Местные жители уверены, что убийство совершила Иева — многодетная мать, у которой по решению суда четыверых детей уже забрали в кризисный центр в Валмиере. Еще один 8-месячный малыш на данный момент находится на ее иждивении, однако о своих детях мать не заботится, любит выпить и поскандалить. У детей указаны разные отцы, у некоторых отец не указан вообще.

В разговоре с журналистами местные жители не пожелали раскрывать свои имена, поскольку бояться мести со стороны Иевы. Не желают они сотрудничать и с полицией, хотя озвученная ими информация очень пригодилась бы следствию.

Опрошенные жители полагают, что на хуторе в тот злополучный день распивали убийственный "коктейль" — "крутку" с медикаментами, которой торгуют на "точке" в соседнем поселке Эргли.

"Я не верю в вину Элгара, виновата только Иева, хотя она и оплакивала убитого Гунара. Но я не верю ее эмоциям, она очень хорошая актирса", — рассказала одна из женщин, проживающая по соседству.

Известно, что пять лет назад Иева нанесла ножевое ранение своему прежнему сожителю. Правда, пострадавший свое заявление в полицию отозвал и отношения с женщиной разорвал. Соседи пояснили, что Иева избивала и своих родителей, которые, не выдержав истязаний, решили переселиться в другой дом. Однажды женщина ударила топором и Гунара, правда, тогда все обошлось без осложнений.

"В том доме был настоящий притон! Мы вообще не понимаем, как там дети выжили. Они же постоянно голодные, грязные. В другой волости бы сиротский суд давно бы детей забрал, а тут все закрывают глаза", — возмущаются жители волости Брунавас, пояснившие, что Иева с Гунаром устраивали самые бурные алкогольные застолья в день получения детских пособий.