Как напоминает KasJauns, 9 июля прошлого года в Рое, во время Дня рыбака разгорелся конфликт. После этого хулиган сел в Chrysler и специально на большой скорости сбил Артура, который незадолго до этого пытался его успокоить. Тенинсонс получил тяжелейшие травмы: несколько переломов ног, а также другие увечья.

Виновник аварии скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан. В его организме констатировали 1,4 промилле алкоголя. Также в его организме обнаружили наркотики. Ранее он был лишен водительских прав, в момент аварии у него было право управлять транспортным средством.

Пресс-секретарь Управления мест заключения Инара Макарова пояснила, что осужденный на 5 лет водитель скончался в Лиепайской тюрьме 9 января.

"Констатировав у заключенного проблемы со здоровьем, незамедлительно была вызвана "скорая", но через 40 минут усилий спасти его жизнь не удалось. Как это бывает в подобных случаях, по делу начат уголовный процесс, в рамках которого назначены экспертизы. Признаков насильственной смерти на теле не обнаружено", — указала Макарова.

Сестра пострадавшего Артура — Илона Кравале — в шоке от этой новости, поскольку семья рассчитывала получить от водителя хотя бы часть денег, чтобы покрыть расходы на лечение пострадавшего в аварии брата.