"В Латвии мне создали репутацию мафиози. Причем создали люди, затянутые в сети коррупции по самое не могу (имею в виду Юраша, Стрике, Спаранса, их пособников и подпевал). Я должен отстаивать свое честное имя. Буду это делать, насколько хватит сил", — написал Вашкевич в своем аккаунте в социальной сети Facebook.

Иск подан в суд Видземского предместья Риги. Истец требует от Сержантса отзыва его заявления и публичных извинений. "Денежной компенсации не прошу. Что взять с человека, живущего на депутатскую зарплату? (шутка)", — иронизирует Вашкевич.

Бывший глава Криминального управления таможни Службы госдоходов обвиняется в коррупции, но длительное время проживает в Австрии. Так как, согласно официальному заявлению, он неизлечимо болен, скорей всего, его не будут судить, сообщал телеканал LNT со ссылкой на представителя Генеральной прокуратуры Латвии.

Вашкевич проживает на территории Австрии и, как выяснил телеканал, за это время сумел убедить правоохранительные органы в том, что он серьезно болен. Прокурор Уна Бренча сообщила, что направляла в Австрию несколько запросов по этому поводу, в последнем из них было указано, что Вашкевич болен "неизлечимо".