Плачущую на автобусной остановке возле завода Liepajas Metalurgs девочку заметила около 22.00 лиепайчанка Эвита Кристиана Цеймере. Женщина гуляла с собакой, когда увидела растерянного ребенка. Девочка объяснила, что водитель автобуса заставил ее покинуть салон, так как она оказалась единственной пассажиркой, которой требовалось ехать до конечной остановки — ул. Куршу (центр Лиепаи). Шофер заявил, что не собирается ехать туда только потому, что ему надо довезти одного человека.

Женщина разместила в соцсетях информацию, в которой выразила непонимание позицией водителя и руководства автопарка, допускающих подобные выходки.

"Бедный ребенок остался один в чужом городе, в темноте, около 10 вечера. Это не самое оживленное место. Она сидела на остановке и плакала. У этого шофера есть вообще совесть?" — возмутилась лиепайчанка, пояснившая, что девочка только осенью этого года перебралась в Лиепаю, где учится в техникуме.

Руководство Лиепайского автобусного парка узнало о ЧП из соцсетей и выяснило обстоятельства происшествия. Водитель уже сознался, что 19 ноября, выполняя рейс, решил не ехать до конечной, а единственную пассажирку высадить у завода Liepajas Metalurgs.

"Водитель нарушил правила работы и недобросовестно выполнил свои обязанности. Каждый рейс нужно выполнять до конца и качественно. Действия шофера недопустимы", — указали в автобусном парке, добавив, что виновник наказан в дисциплинарном порядке.

Глава Лиепайского автобусного парка Леонидс Кронгорнс принес извинения пассажирке и поблагодарил бдительную лиепайчанку Цеймере.

Напомним, что летом нынешнего года другой водитель Лиепайского автобусного парка высадил 5-летнего Ивана Берладина в Дубени, не сообщив об этом полиции. Лишь спустя 10 дней в результате масштабных поисков с привлечением полиции, армии и волонтеров тело ребенка нашли в лесном массиве.