Такое решение принято, так как в соответствии со статьей 573 Уголовно-процессуального закона, правомерность приговора в кассационном порядке проверяется только в том случае, если предъявленное в кассационном иске требование основано на нарушении Уголовного закона или серьезном нарушении Уголовно-процессуального закона.

Таким образом, выступил в силу приговор Рижского окружного суда от 5 июля текущего года, согласно которому Наурис Пикштейнс приговорен к лишению свободы на 22 года с пробационным надзором на три года. Также вступило в силу решение о взыскании компенсации морального ущерба в пользу пострадавших в размере 67 000 евро. Решение Верховного суда обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, мужчина обвинялся в насильственном удовлетворении полового влечения противоестественным способом с малолетними и в развратных действиях с малолетними. Он нападал на девочек в подъездах домов в рижских микрорайонах Иманта и Засулаукс в августе 2015 года. Мужчина был признан вменяемым и осознавал свои действия.

Пикштейнс признан виновным по всем инкриминируемым эпизодам. Прокурор требовал для него 20 лет тюрьмы. Обвиняемый свою вину признал и раскаялся.