Борьбу с преступлениями в сфере процессов неплатежеспособности УБЭП выдвинуло своим приоритетом, и прошлый год в этом смысле "был для полиции урожайным", отметил он.

"Успех кроется в хорошем взаимодействии с прокуратурой и новым руководством администрации неплатежеспособности. По переданным прокуратуре шести уголовным делам администраторам неплатежеспособности инкриминируются присвоение денег, вымогательство, невыполнение судебных решений и легализация преступно нажитых средств", — рассказал Бауска.

Он считает эти результаты работы полиции серьезным сигналом для партнеров, иностранных инвесторов и самих администраторов неплатежеспособности. "Изменения в этой сфере происходят, и эта тема по-прежнему остается нашим приоритетом. Прорыв начался с 2016 года. Уголовные дела очень сложные и тяжелые, поэтому мы вкладываем очень большую работу в то, чтобы доказательства были правильно зафиксированы", — добавил Бауска.

На вопрос, был ли в этом году уличен в преступлении еще кто-то из администраторов процесса неплатежеспособности, начальник УБЭП ответил: "Полиция работает, расследование нескольких дел продолжается".

Проблема все еще актуальна, и только время покажет, будет ли нанесен существенный удар преступлениям в сфере неплатежеспособности, добавил он.

Как сообщалось, самым громким из переданных прокуратуре в прошлом году уголовных дел против администраторов неплатежеспособности стало дело бывших администраторов неплатежеспособности AО "Trasta komercbanka" Мариса Спрудса и Илмара Крумса.