По предварительным данным, работники Службы внутренней безопасности Финансовой полиции задержали заместителя Кравалиса — Айвара Эглитиса, а также руководителя Отдела транзита Юриса Азерса. Также подозревается еще один сотрудник таможни, однако он пока не задерживался и его имя не разглашается.

Как отмечает программа, Азерс и Эглитис подозреваются в том, что занимались аннулированием транзитной декларации не в том виде, как того требуют нормативные акты. Некий предприниматель написал заявление, в котором указал, что не везет никакие товары транзитом, на основании чего было подготовлено решение об аннулировании декларации. Финансовая полиция рассмотрела в этих действиях противоправный характер.

На данный момент оба высокопоставленных чиновника освобождены, однако следствие продолжается.

Примечательно, что одновременно с этим стало известно о возможном переезде нынешнего руководителя Таможенной службы Талиса Кравалиса на Украину. По предварительным данным, он может либо возгласить Таможенную службу Украины, либо стать торговым атташе Латвии, либо советником.

Сам Кравалис подтвердил, что собирается в Киев, однако от подробных комментариев на этот счет воздержался, впрочем как и начальник Финансовой полиции Каспарс Чернецкис.