Информацию о том, что в квартире в Рижском регионе находится труп женщины, полиция получила в воскресенье 3 декабря. На месте происшествия полицейские нашли женщину без признаков жизни с многочисленными следами ударов. В квартире спал гражданский муж женщины 1979 г.р., в его организме было 2,8 промилле алкоголя. У полиции была информация, что мужчина причастен к смерти женщины. Его задержали. Судимостей мужчина не имел.

В ходе расследования сотрудники Саулкрастского участка полиции вместе с коллегами из Управления криминальной полиции выяснили, что в субботу вечером между мужчиной и женщиной произошел конфликт, мужчина избил женщину, в результате чего она умерла.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован. Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 20 лет.

Полиции также стало известно, что мужчина в этой семье и ранее вел себя агрессивно и избивал женщину, но она в полицию не обращалась.

В таких случаях при своевременном обращении в полицию и письменном заявлении жертвы домашнего насильника могут заставить покинуть общее место жительства и запретить ему приближаться к семье. В 2016 году в Латвии было принято 184 таких решения. За девять месяцев 2017 года полиция приняла уже 509 таких решений.