При этом сама подсудимая своей вины в содеянном не признает, а на месте преступления не нашли ни следов ДНК, ни отпечатков пальцев. Также следователи не смогли найти и свидетелей убийства.

Как отмечает LA, убийство произошло 5 или 6 ноября прошлого года в Салдусе, на ул. Стрикю. В доме проживали и обычные люди, и люди с богатым уголовным прошлым. Вилмарс и Индра, у которых за плечами был и тюремный опыт, не переносили друг друга. Они постоянно конфликтовали даже по мелочам: из-за бельевой веревки, из-за разных взглядов на порядок во дворе. У Индры часто собирались компании и устраивались застолья. Не стало исключением и 5 ноября прошлого года.

В тот день Вилмарс сделал соседке замечания по поводу отходов, в ответ на что Индра собрала картофельные очистки и рассыпала их под дверью пенсионера. Затем она толкнула Вилмара, тот, падая, ударился головой о ступеньки. Один из соседей вызвал полицию, а пострадавший доплелся до свой квартиры, сел на диван и закурил. Когда на место происшествия прибыли стражи порядка, он сказал, что это всего лишь разборки между соседями.

"Вилмарс остался один, а Индру в тот вечер я больше не видела", — рассказала соседка Галина.

Еще один сосед рассказал, что Индра, находясь в местах лишения свободы, занималась кикбоксингом и славилась скверным характером. Вилмарс же после долгих лет, проведенных в тюрьме, плохо ходил и еле передвигал ноги. Жил бедно, получая пенсию около 67 евро.

Тело Вилмара нашли на следующий день. Причиной смерти указали удар топором. Однако никто из соседей не опознал в орудии преступления свой топор. Не было такого топора ни у Индры, ни у убитого пенсионера. На топоре не нашли следов ДНК или отпечатков пальцев. Однако в рамках уголовного процесса задержали Индру, позже ей предъявили обвинения. При этом прямых доказательств ее вины в содеянном не найдено. Как отмечает издание, на вину подсудимой указывают лишь три причины: плохие отношения с соседом, предыдущая судимость и показания полиграфа.

Следующее заседание в суде назначено на 24 ноября.