Из Европейского фонда регионального развития (ЕФРР) будет выделено 14,06 млн. латов на проекты по развитию трамвайного сообщения за пределами Риги. Такое решение во вторник принял Кабинет министров. Так как проекты предусмотрены для городов с населением не менее 80 000 человек, в них смогут участвовать Лиепая и Даугавпилс.

Как рассказала порталу Delfi глава департамента инвестиций Министерства сообщения Илзе Александровича, средства выделены в рамках подпрограммы "Общественный транспорт вне Риги" программы "Инфраструктура и услуги". Цель — развивать общественный транспорт как альтернативу частному. Финансирование будет разделено между двумя городами поровну.

В Даугавпилсе на средства еврофонда планируется модернизировать трамвайные линии, обновить трамвайный парк и необходимую технику, реконструировать подстанцию и рельсовые пути на протяжении 6,2 км.

В Лиепае планируется удлинить существующую трамвайную линию до самого большого жилого района города Эзеркрастс, а также реконструировать участки имеющихся путей и построить подстанцию.

Разработка проектов уже началась, к строительным работам приступят в следующем году, а завершатся они в Лиепае в 2012 году, а в Даугавпилсе — к началу 2013 года.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии