ЕП: неонацистские и неофашистские группировки должны быть запрещены
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Страны ЕС недостаточно активно борются с проявлениями фашизма, расизма и ксенофобии. Неонацистские и неофашистские организации по всему Евросоюзу должны быть запрещены, говорится в принятой депутатами Европарламента резолюции.

В тексте резолюции упоминается убийство 77 человек в Норвегии в 2011 году, убийство британского депутата Джо Кокс в 2016 году и нападение на итальянского депутата ЕП Элеонору Форенцу. Кроме того, в документе сказано, что отдельные инциденты с участием фашистов происходили в Польше, Греции, Германии, Франции, Испании, Латвии и Северных странах.

По мнению авторов резолюции, безнаказанность, которую чувствуют представители крайне правых организаций в некоторых странах ЕС, приводит к росту количества акций насилия в отношении представителей меньшинств. В станах ЕС должны быть созданы специальные полицейские подразделения для борьбы с преступлениями на почве ненависти. Местные власти должны ввести эффективный запрет на деятельность неонацистских и неофашистских организаций, а также "других структур или ассоциаций, которые прославляют нацизм и фашизм". Следует также ограничить распространение расизма, фашизма и ксенофобии через интернет.

Резолюцию поддержали 355 депутатов, 90 голосовали против и 39 - воздержались.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии