ЕС договорился о создании единых стандартов охраны внешней границы
Foto: Reuters/Scanpix

Лидеры стран ЕС на заседании Европейского совета в четверг договорились о создании единых стандартов охраны внешней границы.

"Европейский совет решил, что будут созданы определенные стандарты для внешней границы, что способствует и нашей безопасности", — сообщил премьер-министр Юри Ратас BNS в четверг из Брюсселя.

Одним из пунктов повестки дня были варианты прекращения незаконной миграции и укрепления внутренней безопасности блока, в рамках этого пункта также обсуждалась тема погранохраны.

В заключениях на эту тему Европейский совет призвал Европейский парламент и Совет Европы "пересмотреть предложения Европейской комиссии по директиве о возврате, управлению убежищами и европейской пограничной и береговой охране, гарантируя наиболее эффективное использование ресурсов и разработав единые минимальные стандарты охраны внешних границ, при этом в соответствии с требованиями с уважением относясь к ответственности стран-членов".

По словам Ратаса, со времен последнего крупного миграционного кризиса по темам миграции достигнут существенный прогресс. "Если сравнивать период четырехлетней давности и нынешнее положение дел, то нелегальный миграционный поток сократился на 95 процентов, если говорить, например, о Средиземном море. Достигнуто соглашение между ЕС и Турцией, в том, что касается темы миграции, важно и то, что продолжается сотрудничество ЕС и Африки — на мой взгляд, это очень важно", — сказал премьер-министр.

Европейский совет призвал укрепить сотрудничество с исходными и транзитными странами миграции, бороться с контрабандистами людьми и повышать эффективность возврата иммигрантов.

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии