Европарламент запретил кормить животных антибиотиками
Foto: Shutterstock

Европейский парламент утвердил ряд ограничений по использованию антибиотиков для кормления здоровых животных, чтобы предотвратить появление "супербактерий", устойчивых к антибиотикам. Об этом сообщается на сайте Европарламента.

Выступавшая с докладом депутат Европарламента Франсуаза Гроссете заявила, что это важный шаг к здоровому обществу. "Резистентность к антибиотикам — это настоящий дамоклов меч, который может отправить наше здравоохранение назад в Средневековье", — заявила она.

Полностью отказаться от антибиотиков в животноводстве — за исключением случаев, когда нужно вылечить заболевших зверей — планируется к 2020 году. Зоозащитники надеются, что закон улучшит и жизнь животных: фермерам придется создать для них условия, минимизирующие риск инфекций.

Животные и птицы на европейских фермах регулярно получают дозы антибиотиков в качестве профилактики инфекций. При этом ежегодно не менее 25 000 человек по всей Европе умирает от заболеваний, вызванных микроорганизмами, которое приобрели устойчивость к антибиотикам.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Европарламент
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии