Так, новость о налоге на добавленную зарплату, судя по всему, при всей своей абсурдности выглядела весьма достоверно, а история о неразмножающейся в неволе птице-секретере — наоборот.

Кое-кто поверил в то, что Южный мост будет платным. Не то чтобы это было совсем уж невероятным (точнее, мы вполне допускаем, что в один прекрасный момент такая идея будет поднята на официальном уровне), но скажем честно: эта конкретная новость была "первоапрельской". Как и история о медведице с острова Рухну, бобрах в Белоруссии , монорельсовых трамваях в Юрмалу и загадочном объекте на месте строительства Замка света.

Никого, естественно, не обманули новости о "сидячих полицейских", "бирках" вместо "хрущевок" и вертолете в Елгаву. Хотя дороги в Латвии действительно не очень, "хрущевки" и в самом деле стоят неадекватно дорого, а вертолет в Елгаву после рейсов airBalticв Лиепаю и на Сааремаа уже не кажется таким уж абсурдным.

А вот новости о том, что Репше передал штурвал Кариньшу; о том, что владельцы лыжных трасс довольны аномально теплой зимой и о нашествии короедов — совершенно реальные. Порой жизнь действительно бывает ярче всякого вымысла…