На специально созванном пресс-брифинге для журналистов Радзевич пояснил, что мэрия столицы полностью одобрила проведение лишь одного мероприятия. А именно лимбажское отделение организации "Daugavas Vanagi" с 11.00 до 13.00 планирует провести шествие от Домского собора к памятнику Свободы. Цель организации — возложение цветов к памятнику. В этом мероприятии примут участие около 100 человек.

Уже известно, что вдоль маршрута колонны будет выстроен коридор.

В планы двух других заявленных мероприятий мэрия Риги внесла свои коррективы. Радзевич уточнил, что Латвийский антинацистский комитет и организация "В поддержку национальных воинов" намеревались провести свои акции около памятника Свободы и практически одновременно. Власти города решили не допустить явного противостояния двух организаций, которые придерживаются кардинально противоположных точек зрения.

Такая позиция противоречит закону, поэтому проведение мероприятий, заявленных Латвийским антинацистским комитетом и организацией "В поддержку национальных воинов", будет ограничено, то есть перенесено в другое место.

Напомним, что организация "В поддержку национальных воинов" намеривалась провести собрание у памятника Свободы с 7.00 до 13.00. В этом мероприятии, предположительно, примут участие около 30 человек. В качестве цели указано "напомнить о проходивших 16 марта 1944 года боях Латышского легиона и разъяснять историю Латвии и легиона во время Второй мировой войны заинтересованным прохожим".

Мэрия Риги разрешила организации провести свое мероприятие на краю площади.

Латвийский антинацистский комитет планировал провести собрание/пикет на площади у памятника Свободы с 9.00 до 15.00. В этом мероприятии, предположительно, примут участие около 100 человек. В заявке комитет указал, что "собрание посвящено памяти жертв "Waffen SS" и разъяснению опасности оправдания преступлений "Waffen SS"".

Мэрия Риги разрешила антинацистскому комитету провести свою акцию на Бастионной горке.