Армия Латвии закупит на 3,8 млн евро бронированные внедорожники для борьбы с террористами
Foto: Пресс-фото

Министерство обороны Латвии объявило, что немецкая компания ASC Amored Specialty Cars поставит латвийской армии "бронированные автомобили для поддержки антитеррористических операций". Как сообщает LETA, сумма договора составляет 3 844 000 евро.

Согласно информации на сайте ASC Amored Specialty Cars, компания занимается переделкой уже существующих моделей внедорожников всемирно известных производителей. В частности, "джипы" оборудуют броней, лебедками, пуленепробиваемыми стеклами и специальными лючками для того, чтобы из машины можно было вести огонь, не открывая окон. Фотографии дополнительного оборудования доступны здесь.

В Минобороны подтвердили, что речь идет о "гражданских транспортных средствах, которые приспособлены для проведения спецопераций, в том числе антитеррористических".

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии