Министр в целом высоко оценил деятельность предприятия, но при этом призвал эффективно вложить средства, сумма которых в этом году увеличена, в ремонт дорог и обеспечение их качества.

"Размер финансирования, выделяемого на восстановление и содержание дорог, в последние годы увеличивался, в результате чего ситуация на главных дорогах страны значительно улучшилась, в том числе улучшилось и качество дорог", — сказал Аугулис.

Вместе с тем в этом году LVC поручено провести инвентаризацию всех государственных, муниципальных и частных дорог, чтобы получить полное представление о числе дорог и их реальном состоянии. До сих пор такой обстоятельный аудит дорожной сети не проводился.

В то же время стремительно ухудшается ситуация на дорогах с грунтовым покрытием, являющихся государственными дорогами местного значения, отметил министр, поэтому LVC призывают предоставить конкретные предложения по улучшению их состояния.

Планируется, что в 2017 году работы пройдут на 140 объектах государственной дорожной сети, еще на 28 объектах проведут работы по улучшению условий передвижения.