Главное

НКП предложила состав коалиции и поделила министерские посты. "Согласия" и СЗК в схеме, придуманной Новой консервативной партией — нет. Нил Ушаков в ответ призвал Раймонда Вейониса выдвинуть Вячеслава Домбровского в премьеры.

Учителя будут работать по 40 часов в неделю вместо 30. Госконтроль рекомендовал Министерству образования оценить возможность увеличить стандартную нагрузку для педагогов — чтобы они работали меньше.

Литовская компания Kesko Senukai Digital купила латвийский интернет-магазин 1a.lv. Сумма сделки не разглашается.

RNP пожаловалось на Siltumserviss Rīga. По словам главы муниципального домоуправления, его подчиненные из-за плохой организации работы Siltumserviss Rīga отвечали в день на десять тысяч звонков.

Не радуйся чужим санкциям… Улманис про роль президента, группировки спонсоров и отношения с Россией

"Если сегодня какой-то стране тяжело… даже России… мы должны и сами проанализировать, почему ей так тяжело, и как это дело поправить… Никто не выигрывает от того, что кому-то очень плохо. Если радоваться, что у кого-то огромные санкции… через день можешь сам оказаться под санкциями в том или ином виде". Такую непопулярную точку зрения на отношения с Россией высказал экс-президент Латвии Гунтис Улманис, который пришел на радио LR-4, чтобы ответить на вопросы ведущей программы "Действующие лица" Валентины Артеменко и нашей Кристины Худенко.

Коротко о неглавном

В очередной серии "Рижских маршрутов" — рассказ про Торнякалнс.

Если у вас еще нет планов на выходные, обязательно загляните в нашу афишу.

с планами на выходные,