Большинство переселенцев уже покинули Латвию
Foto: Publicitātes attēli

С весны прошлого года большинство лиц, которые получили документы беженца или альтернативный статус, уже покинули Латвию.

Напомним, что при наличии документов, удостоверяющих личность, можно свободно перемещаться в пределах Европейского союза. Этим пользуются и лица, получившие альтернативный статус или документ беженца.

По данным Фонда общественной интеграции, с апреля 2016 года по 30 марта 2017 года из 487 лиц (только 167 человек приехали по программе перемещения беженцев), которым были предоставлены услуги социальных работников, 308 — уже покинули страну.

Известно только о двух случаях, когда указанные лица вернулись в Латвию.

Причины, по которым беженцы уезжают из Латвии, точно неизвестны. Вероятно, кто-то решает навестить родственников, но все же многие осознают, что найти работу и жилье в Латвии не смогут.

Tags

Беженцы в Латвии
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии