Борданс: состав правительства должен стать известен в середине следующей недели
Foto: LETA

Потенциальный состав правящей коалиции может проясниться к середине следующей недели. Об этом заявил номинированный президентом кандидат на пост премьер-министра Янис Борданс (Новая консервативная партия), сообщает LETA.

В понедельник 12 ноября Борданс будет обсуждать с потенциальными партнерами по коалиции план работ будущего правительства. Во вторник и в среду будут переговоры о распределении обязанностей и о конкретных людях, которые будут отвечать за определенные сферы.

Борданс напомнил, что его партия хочет взять под контроль Министерство финансов, Министерство внутренних дел и Министерство охраны среды и регионального развития. Министром финансов по его плану могут стать Гатис Эглитис или Кришьянис Фелдманис, министром внутренних дел — Юта Стрике или Юрис Юрашс, а одним из возможных кандидатов на пост министра охраны среды он видит Талиса Линкайтса.

Новая консервативная партия предлагает "Новому единству" Министерство иностранных дел, а Национальному объединению — Министерство культуры. По мнению "консерваторов", Эдгар Ринкевич отлично справляется с ролью министра иностранных дел, а вот Каспара Герхарда (VL-TB/LNNK) с поста министра охраны среды необходимо снять.

По словам Борданса, ни одна из партий не назвала своим приоритетом Министерство образования. Как считает политик, им могут управлять представители "Нового единства" или "Для развития/За!".

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии