После богослужения состоится церемония возложения венков на Братском кладбище и к памятнику полковнику Оскару Калпаксу. На площади у памятника Свободы состоится парад с участием военнослужащих Национальных вооруженных сил и сотрудников Министерства внутренних дел, а у Рижского замка пройдет торжественная смена караула.

Традиционное мероприятие в честь освободителей Риги состоится на Судрабкалниньше, в нем будут участвовать официальные лица, представители вооруженных сил и Земессардзе, мужские хоры Absolventi, Silvicola и оркестр Земессардзе.

С 16.00 до 23.00 пройдет мероприятие "Дух борцов за свободу — на все времена", в программе которого шествие от Братского кладбища до площади Стрелниеку, минута памяти в честь павших воинов у памятника Свободы, концерт музыкальных коллективов.

Концерты в честь Дня Лачплесиса сегодня пройдут во многих культурных центрах, концертных залах и церквях Риги.

День Лачплесиса отмечается в честь победы латвийской армии над Западной добровольческой армией (так называемыми войсками Бермонта) 11 ноября 1919 года. Латвийская армия начала решающее наступление на армию Бермонта 9 ноября, а 11 ноября она была изгнана из Риги. Во время боев Латвия потеряла 743 солдата, в том числе 57 офицеров.