Объясняя решение ПРЗ пригласить в правящую коалицию ЦС, Ражукс рассказал, что на начальном этапе переговоров, когда ПРЗ создало блок с "Единством", последнее настаивало на том, чтобы ПРЗ не вела индивидуальных переговоров ни с ЦС, ни с VL-ТБ/ДННЛ, однако в то же время "Единство" создало блок с Национальным союзом. Тогда ПРЗ сделало свой шаг, чтобы вернуть инициативу.

На вопрос о том, как бывший лидер Народного фронта Ражукс может сотрудничать с Альфредом Рубиксом, будущий депутат ответил, что с Рубиксом сотрудничать не будет, однако его опыт говорит о том, что в судьбоносные для Латвии моменты нельзя обойтись только голосами латышей, поэтому нужно искать поддержку у жителей других национальностей.

"Вся надежда - на президента [Андриса Берзиньша]. Нам нужна помощь", - утверждает Ражукс, признающий, что переговоры о создании коалиции зашли в определенный тупик.

По мнению будущего депутата, наиболее вероятным сейчас выглядит следующий сценарий: "Единство" и VL-ТБ/ДННЛ берут инициативу и предлагают Берзиньшу своего кандидата в премьеры, потом предлагают принять участие в коалиции ПРЗ, которое партия оценит. По личному мнению Ражукса, ПРЗ нужно участвовать в правительстве, чтобы реализовать свою программу, а без ПРЗ и "Единства" никакую серьезную коалицию создать нельзя.