Десять партий, набравших 2%+ голосов на выборах в Сейм, получат из казны 2,331 млн евро
Foto: AFP/Scanpix

Все десять партий, преодолевшие 2-процентный барьер на выборах в Сейм, обратились в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) за получением государственного финансирования. Об этом агентству LETA рассказала представитель БПБК Инта Нолле.

В заявлении партии должны были указать специальный банковский счет, на который будут перечисляться деньги налогоплательщиков. Выплаты происходят четыре раза в год на протяжении четырех лет. За каждый отданный за партию голос в год платится 0,71 евро, выплаты начинаются в следующем после выборов календарном году.

Двухпроцентный барьер на выборах в 13-й Сейм преодолели десять партий, всего за следующие четыре года государство выплатит им 2,331 млн. евро. Произойдет это в следующей пропорции:

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии