От Рижского вокзала дополнительный поезд отойдет в 8:25 утра 30 июня, в Цесис прибудет в 9:52.

От Цесисского вокзала 29 и 30 июня поезд отойдет в 23:30 и прибудет в Ригу в 1:38. Перед отходом поезда на Цесисском вокзале с 22:30 будет октрыта билетная касса.

Портал Delfi совместно с журналом Rīgas Laiks проведет на фестивале общения Lampa две дискуссии — 29 и 30 июня. Одна из них, на русском языке, будет посвящена доверию между Востоком и Западом, вторая, на латышском — кризису доверия в современном западном обществе.

В пятницу, 29 июня, в 18 часов на сцене Apgaismo пройдет организованная порталом rus.Delfi.lv и журналом Rīgas laiks дискуссия "Доверие между Востоком и Западом: возможно ли оно?". Рост недоверия между Западом (который олицетворяют США) и Востоком (в первую очередь, Россией и Китаем) заставляет задуматься о том, как строить эти отношения в будущем. Где мы находимся сейчас и к чему нужно стремиться? Возможно ли доверие в принципе?

Участники — политтехнологи Ефим Островский и Глеб Павловский, а также китаевед Борис Виногродский. Вести дискуссию будет философ и издатель Rīgas Laiks Арнис Ритупс. Беседа пройдет на русском языке.

В субботу, 30 июня, на сцене Apgaismo в 16.00 начнется дискуссия "Кризис доверия на Западе?". Внутри и снаружи западного общества работают факторы, которые питаются ростом недоверия. Влияние этих факторов последние годы вызывает фундаментальные трещины. Хотя, возможно, это расхожее мнение о кризисе доверия на Западе — не что иное, как выдумка необразованных журналистов.

Участники — экс-президент Эстонии Томас-Хендрик Ильвес и социолог, эмеритированный профессор Манчестерского университета Теодор Шанин, ведущий — Арнис Ритупс. Дискуссия пройдет на английском языке.

Кроме того, редактор Delfi Филипс Ластовскис примет участие в двух дискуссиях — 29 июня в 14 часов в палатке Zviedru telts ("Доверяем ли мы СМИ, доверяем ли журналистам?") и 30 июня в 14 часов в дискуссии об использовании средств ЕС в Латвии ("Skat, tur nauda žāvējas!").

Delfi приглашает всех желающих понаблюдать за дискуссиями лично, принять в них участие или следить за фестивалем на портале 29 и 30 июня. Вход на "Лампу" бесплатный.