Посол считает, что поступок Ринкевича достоин уважения и вполне адекватен, учитывая опыт Великобритании.

"Должен признаться, что я тоже гей. Я это не скрываю, мое руководство об этом знает. Раньше, лет 30-40 назад, открыто говорить о своей ориентации в британском МИДе было бы сложнее, а сейчас — абсолютно нормально. Я живу открыто и думаю, что мои коллеги меня уважают", — заметил в интервью "Латвийскому радио-4" Фрю.

Он считает, что примеру Ринкевича могут последовать и другие латвийцы, которые перестанут стесняться своей ориентации, пишет портал rus.lsm.lv.

Как уже ранее писал портал DELFI, в начале ноября Ринкевич на своей страничке в Twitter заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Нам пора быть более открытыми и честными. Но, поверьте, такие решения принять нелегко, они зреют долго, — завил министр. — Никто меня к этому не принуждал. Просто накопилась критическая масса. [..] Я слышал ужасные теории (о причинах заявления — Ред), но могу успокоить, ничего такого там нет", — отметил он в интервью "Латвийскому радио".

Ринкевич отметил, что будет продолжать политическую карьеру так же, как и раньше: "Буду работать. Реакция общества будет очень противоречивой, знаю, что есть много критических мнений. Но думаю, что многие другие могли бы сделать то же самое, что я сделал вчера".