Eurostat: Латвия не выполняет директиву ЕС, на переработку сдана лишь треть использованных батареек
Foto: LETA

2016 году на переработку в Латвии было сдано только 30% использованных батареек и аккумуляторов, что на 15% меньше, чем предусматривает соответствующая директива Европейского союза, свидетельствуют данные статистического бюро Eurostat.

Цели директивы — сдавать на переработку 45% использованных батареек и аккумуляторов — выполнили Бельгия (71%), Люксембург (63%), Венгрия (53%), Литва (53%), Чехия (52%), Австрия (49%), Ирландия (48%), Словакия (48%), Финляндия (46%), а также Швеция, Великобритания, Ирландия и Франция (45%).

В Португалии на переработку в 2016 году было сдано 42% батареек и аккумуляторов, в Польше — 39%, в Испании — 38%, в Словении — 36%, в Италии — 35%, в Эстонии — 31%, на Кипре — 28%.

Цель принятой ЕС в 2006 году директивы состоит в уменьшении негативного влияния использованных батареек и аккумуляторов на окружающую среду и содействие их переработке.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

Eurostat Австрия Бельгия Великобритания Венгрия Ирландия Латвия Литва Люксембург Финляндия Франция Чехия Швеция
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии