"Мы бы жили намного лучше, если бы создали среду, в которой смогли бы доверять своим ближним и государству в целом, — уверена директор фестиваля Иева Морица. — Фестиваль Lampa дает возможность вникнуть глубже, узнать больше, приобщиться и общими усилиями зажечь в государстве то светлое, что необходимо для создания благодатной почвы на будущие сто лет".

Любой желающий (отдельный человек или негосударственная организация) может подать заявку на проведение своего мероприятия на многочисленных сценах Lampa. Выбор тем и формат мероприятий ничем не ограничен: серьезные беседы, познавательные мастерские, напряженные дискуссии, театральные игры, пробуждающие мысли инсталляции… Заявки оцениваются в конкурсном порядке — в соответствии с манифестом фестиваля и критериями мероприятий. Подать заявку и получить дополнительную информацию можно здесь.

Фестиваль в четвертый раз пройдет в Цесисском замковом парке. Его посетители и участники ценят то, что во время мероприятия можно обсудить происходящее в стране и мире и выслушать разные мнения. Lampa дает возможность вызвать свою непосредственную целевую аудиторию на разговор вне привычной среды, чтобы просвещать ее и строить диалог на темы, важные для организации, предприятия или госучреждения. Lampa — некоммерческое мероприятие с бесплатным входом. Затраты на проведение покрываются из пожертвований, грантов и соплатежей организаторов мероприятия. Есть возможность получить гранты на проведение мероприятий от Фонда открытого общества DOTS и Swedbank Latvija.

Фестиваль общения Lampa организуют Фонд открытого общества DOTS, Swedbank Latvija, агентство по управлению коммуникацией Deep White, рекламное агентство Armadillo, самоуправление Цесисской области и British Council. Проведение фестиваля финансово поддерживают Фонд открытого общества DOTS, Swedbank Latvija, Open Society Foundations, British Council, Фонд Бориса и Инары Тетеревых, самоуправление Цесисской области, компании Latvijas finieris и Enefit.