Как пишет Delfi Auto, прибывший в Латвию автопарк "Gran Turismo" впечатляет не только тем, что в нем много Ferrari и Lamborghini, но и тем, что это сплошь относительно (по меркам мира суперкаров) свежие модели. Из 60 представленных моделей не было ни одной популярной, но "морально устаревшей" Gallardo, но сразу четыре Huracan, включая одну спецверсию Performante.

Британские суперкары McLaren, на этом слете представленные двумя моделями — M4-12C и 570S — для нас, конечно, экзотика. Однако самый-самый экзотичный вид транспорта, который носится по Бикерниекской трассе в эти дни — первый автомобиль австрийского производителя мотоциклов KTM под названием X-Bow. "Арбалет" производится уже десять лет и оснащается двухлитровым турбомотором Audi мощностью 240 или 350 л.с, однако удачи встретить его на дороге в обычной жизни.

В этом пуле "30 тысяч лошадиных сил" (как заявляются организаторы Gran Turismo) самые дешевые — американские "пони-кары" Ford Mustang GT и Dodge Challenger SRT. Очень много и различных вариаций Porsche 911, в сонме которых только глаз знатока выцепит эксклюзивную модификацию GT3 RS.

Именно один из обладателей Porsche уже через несколько часов знакомства с трассой "выехал" из одной минуты и 25 секунд — времени, сравнимым с результатами лидеров быстрейшей шоссейной серии Baltic GT.

Журналистам Delfi удалось прокатиться по трассе на Ferrari 458 Spider. Его владелец рассказал, что на слет привез две машины — помимо родстера Ferrari прихватил с собой еще и Lamborghini Huracan. Однако "сидеть" все эти дни на трассе он не планирует — надеется найти время и выбраться в какой-нибудь хороший SPA-центр.

Все желающие посмотреть на эти автомобили вживую могут это сделать в пятницу, 27 июля, с 10 до 17 часов. И принять участие в конкурсе, приз в котором — поездка в качестве пассажира на одном из авто слета.