Из-за ливня, который обрушился на Ригу после обеда, синоптики распространили предупреждение. Во время непогоды порывы ветра составляют 15-18 метров в секунду. Часть улиц затоплены, затруднено движение.

По сообщению Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, в середине дня в Латвии начались ливни с грозами, вечером интенсивные ливни ожидаются в центральных и восточных районах страны. Во время непогоды порывы ветра достигают 15-18 метров в секунду. В Риге вероятен град.

Ливни с грозами ожидаются до позднего вечера. Локально затоплены улицы. Из-за ливня в Риге затоплены улицы. В частности, как передает очевидец DELFI, затопило магистраль под Каменным мостом, машины не могли проехать, образовался транспортный затор.

Как сообщила порталу Delfi представитель Департамента сообщения Рижской думы, учитывая погодные условия на рижских улицах работает техника, которая откачивает воды с проезжей части. Департамент призывает водителей объезжать затопленные участки дорог.

В настоящий момент специальная техника (11 машин) работает в Болдерае, Чекуркалнсе, на Тейке и Вецмилгрависе.

Жителей города призывают сообщать о затопленных улицах по бесплатному телефону 80003600.

Из-за транспортных заторов автобусы и троллейбусы отстают от графика в среднем на 20 минут, уточняют в муниципальном предприятии Rīgas satiksme.

По информации синоптиков, самые интенсивные ливни с 11 до 19 часов наблюдались в Лимбажском крае (23 мм), Кулдиге (21 мм) и Риге (19 мм). Грозы местами ожидаются и ночью.



Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии