При этом он сказал, что АГА не будет вмешиваться в расследование этого случая, этим занимается Бюро по расследованию транспортных инцидентов (БРТИ). По словам Городцова, агентство сейчас собирает информацию об авиакомпании, которой принадлежит самолет. В БРТИ подтвердили, что следователи работают в аэропорту. Подробная информация об инциденте может быть обнародована в понедельник 20 февраля.

В свою очередь компания Vim Airlines призвала воздержаться от преждевременных выводов о возможных причинах происшествия. Как сказала агентству LETA представитель авиакомпании Елена Федорова, Vim Airlines создает комиссию для расследования инцидента. По ее словам, хоккейную команду "Лада" доставят в Уфу на резервном самолете.

Как ранее рассказал в новостях TV3 тренер команды "Лада" Артис Аболс, как только самолет начал разбегаться, его занесло и вынесло в поле. "Когда самолет начал разбег, его занесло вправо, и сразу вынесло в поле. По предварительной информации, левый двигатель не вышел на взлетную мощность. Хорошо, что была маленькая скорость", — сказал Аболс. Игроки "Лада" ожидают в аэропорту другой самолет.

Как сообщалось, cамолет Vim Airlines в пятницу днем перед взлетом сошел с ВПП, после инцидента он был помещен на стоянку. Взлетно-посадочная полоса была закрыта на два часа, проводилось ее техническое обследование. Никто из находившихся в самолете 40 пассажиров и семи членов экипажа не пострадал.

В самолете находились хоккеисты тольяттинской "Лады", подтвердил игрок команды Эдгар Масальский. Хоккеисты после вчерашнего матча с рижским "Динамо" направляются на следующую игру в Уфу.

По данным портала flightradar24.com, сошедший с ВПП самолет прилетел в Ригу из Минска ночью 15 февраля. Авиалайнеру Boeing 737-524 19 лет.

На сайте Vim Airlines сообщается, эта российская авиакомпания была учреждена в 2002 году и зарегистрирована в Москве. Она выполняет регулярные и чартерные рейсы из нескольких российских городов в России и за границу. В ее флоте самолеты Boeing 777-200, Boeing 767-300, Boeing 757-200 и Airbus 319-111.