Как отметил глава баптистской общины Святой Троицы Дайнис Пандарс, проект возведения культового здания, а также открытое письмо переданы на публичное обсуждение, которое должно завершиться 3 апреля.

По данным портала Confessions.lv, христиане Огре уверяют, что не собираются ущемлять религиозные свободы и свободу вероисповедания, однако, по их мнению, в учении "Cвидетелей Иеговы" слишком много противоречий. Кроме того, эта религиозная организация слишком изолирована и закрыта, не поддерживая контакты с представителями других конфессий.

В письме также говорится, что "Свидетели Иеговы" не представляют христианскую Церковь, а их принципы не согласуются с традиционными христианскими взглядами. Это касается образования, толкования Библии и др.

Традиционные христиане полагают, что "Свидетели Иеговы" демонстрируют плохой пример молодежи, поскольку их учение снижает роль патриотизма и уважения к латвийскому государству.

Как отмечает Ogrenet, подписавшиеся уверены, что появление подобного здания в небольшом городке негативно скажется на жителях и усилит напряжение в обществе, поскольку, как говорится в письме: "деятельность "Свидетелей Иеговы" в Огре рассматривается нами как психологический и социальный вред".