Из Русского союза Латвии "за несоответствующие высказывания" исключен Илья Козырев
Foto: LETA

На прошедшем в субботу, 10 ноября, заседании Русского союза Латвии из ее рядов был исключен один из самых видных членов — Илья Козырев. Как пояснила агентству LETA лидер этой партии Татьяна Жданок, Козырев допустил "высказывания, которые противоречат программе партии". Подробностей она не предоставила.

Козырев, являющийся также активистом Штаба защиты русских школ и кандидатом в депутаты Сейма от Русского союза Латвии, подозревается Полицией безопасности в оказании помощи иностранному государству в его деятельности против Латвии. Еще один уголовный процесс был начат спецслужбой по факту организации массовых беспорядков.

Согласно Уголовному закону Латвии, наказанием за "помощь иностранному государству в его деятельности против Латвии" может быть тюремное заключение на срок до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф.

Как сообщалось, в целом по уголовному процессу о Вселатвийском родительском собрании, который был начат 18 апреля, фигурируют пять человек. К одному лицу применен статус подозреваемого, к остальным — статус лиц, против которых начат уголовный процесс.

Подозреваемым по статьям о разжигании национальной розни, антигосударственной деятельности и организации массовых беспорядков является также Владимир Линдерман. Статус лица, против которого начато уголовное дело, применен к лидеру РСЛ Татьяне Жданок. Сам РСЛ сообщил, что ПБ преследовала также члена правления партии Евгению Крюкову.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Линдерман Сейма Татьяна Жданок
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии