По его словам, в нынешней ситуации, когда строительство нового моста в ближайшей перспективе не планируется, а действующие — перегружены, надо искать кратковременное решение. Паромное или лодочное сообщение, например, между портом и пристанью около Вантового моста — гибкое решение. Впрочем, архитектор признает существование препятствий для осуществления этого проекта.

Принцис считает, что набережная Старого города должна оставаться доступной для горожан и туристов. Проблема заключается в том, что по берегу Даугавы в порт движется большое количество грузового транспорта.

Главный архитектор считает, что можно рассмотреть альтернативы — построить туннель на набережной или объездной путь в порт, но экономически наиболее выгодный вариант должны выбрать разработчики транспортной инфраструктуры. "Я готов поддержать любой из вариантов, который направит транспорт в порт по более удобному пути в объезд Старой Риги, чтобы уменьшить площадь проезжей части для транспорта на набережной", — отмечает Принцис.