Канада увеличит свой контингент в Латвии до 540 солдат
Foto: stock.xchng

В связи с намерением канадских властей продлить еще на четыре года командование расквартированным в Адажи многонациональным батальоном НАТО Канада также увеличит свой военный контингент в Латвии. Как сообщает LETA, число военнослужащих этой страны достигнет 540 человек вместо нынешних 455.

Информацию об увеличении контингента опубликовало бюро премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который днем ранее прибыл в Ригу с официальным визитом.

На саммите в июле 2016 года страны, входящие в Североатлантический альянс, решили разместить примерно по тысяче солдат в Польше, Латвии, Литве и Эстонии с целью укрепления восточных границ НАТО. В Латвии батальоном командует Канада, в Литве — Германия, в Эстонии — Франция.

Помимо Канады, в состав многонациональной группы НАТО в Латвии входят более 1000 военнослужащих из Албании, Италии, Польши, Канады, Словении, Словакии, Чехии и Испании.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Канада НАТО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии