По информации LVC, больше всего тяжелых ДТП на государственных автодорогах в этом году произошло на рижских окружных дорогах.

"Специалисты LVC получают официальную информацию от Госполиции и с начала года регулярно дополняют карту данными о ДТП в сети государственных автодорог, в которых были пострадавшие или погибшие. Информация о каждом ДТП включает в себя также описание, время и данные о пострадавших или погибших", — пояснили представители LVC.

С начала 2016 года на карте отмечено около 90 ДТП с погибшими и примерно 300 ДТП с пострадавшими. По данным полиции, 36% погибших в ДТП погибли в результате столкновений, 34% погибших — пешеходы, 16% погибли в перевернувшихся машинах, 9% — при столкновении автомобилей с препятствиями, 5% погибших — велосипедисты.

К 28 декабря 2016 года больше всего тяжелых ДТП произошло в окрестностях Риги — на окружных дорогах Саласпилс-Бабите (A5) и Балтэзерс-Саулкалне (A4), а также на Лиепайском шоссе (A9) под Салдусом и Броцены и на Вентспилсском шоссе (A10) под Тукумсом.