"Крестьянский сейм" направил министерствам земледелия, финансов, охраны среды и регионального развития, комиссии Сейма по бюджету и финансам письмо с предложением предусмотреть в госбюджете следующего года дополнительно 500 тыс. евро на содержание и эксплуатацию мелиоративных систем государственного значения в 2018 году.

"Крестьянский сейм" напоминает, что, по закону о мелиорации, содержание и эксплуатация этих систем обеспечиваются за средства госбюджета.

"Чтобы землевладельцы вкладывали свои и привлеченные из фондов ЕС средства в содержание и обновление мелиоративных систем, они должны быть уверены, что эти системы будут действовать, отводя воду в мелиоративные системы государственного значения… Дополнительное финансирование — не прихоть или каприз крестьян, это жизненная необходимость, поскольку находящиеся в плохом состоянии государственные мелиоративные системы влияют не только на затопление полей, но и на продуктивность лесов, состояние государственных и муниципальных дорог и затопление населенных пунктов", — подчеркивает председатель правления "Крестьянского сейма" Юрис Лаздиньш.