Крутой признал, что получил предложения провести в этом году фестиваль в Сан-Ремо, Монте-Карло, Паланге и других местах. Однако в воскресенье вечером было принято решение вновь организовать "Новую волну" в Юрмале, в пользу которого сыграли и 10-летняя история фестиваля, и присутствие Раймонда Паулса.

Композитор и сопредседатель жюри рассказал, что на фестивале выступит певец Том Джонс, а также идут переговоры с Нелли Фуртадо и другими исполнителями.

Как сообщалось, в начале февраля Крутой заявил, что "Новая волна" в Юрмале больше не состоится, так как сотрудничество с Юрмальской думой достигло критической точки.

На прошлой неделе Юрмальская дума решила подписать трехсторонний договор об организации конкурса сроком на год. В одобренном думой документе изменены условия размещения рекламы, а также требование согласовать список VIP-гостей — это требование выдвинуто предприятием общественного питания Priority. Количество билетов и мест организаторы фестиваля будут согласовывать только с концертным залом "Дзинтари" и Юрмальской думой.