По его словам, на данный момент Дирекция разрабатывает требования, необходимые для закупки такого рода устройств. Точные суммы пока не называются.

Дистанционный радар контролирует среднюю скорость водителя на участке дороги длиной в несколько километров между двумя точками. Он призван контролировать внезапное замедление скорости перед фиксированными радарами и поощрять водителей к ответственному поведению на протяжении всей поездки. Обычно дистанционные радары устанавливаются на опасных участках дороги — на поворотах, спусках, перед мостами и тоннелями.

"Система работает так: при пересечении границы конкретного участка дороги первый радар фотографирует номер машины и фиксирует время. При выезде с этого участка дороги транспортное средство снова фотографируется. Затем с помощью соответствующей методологии вычисляется средняя скорость, которая сравнивается с разрешенной на этом участке. Если средняя скорость машины превышает разрешенную, водителю выписывают штраф", — пояснил ранее директор Департамента автомобильного сообщения Министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс.