"Я не говорю о какой-то отдельной песне, отдельном поступке — это постоянная позиция, постоянное действие, которое, в принципе, финансируется российской властью. Это не случайность", — отметил Анушаускс.

Однако МИД Литвы не планирует в скором времени запретить въезд на территорию государства некоторым российским артистам, так как считает, что это сыграет на пользу их популярности.

Уже сообщалось, что в понедельник, 21 июля, Министерство иностранных дел Латвии обнародовало имена трех известных деятелей российской культуры, которым запрещен въезд в Латвию. Это — Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия.
Как уже сообщалось ранее, в "черный список" включены лица, которые в последнее время "агрессивно поддерживали" аннексию Крыма и "неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины".

Министр заявил, что если лица, внесенные в список, уже находятся на территории Латвии, их попросят покинуть страну. "Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет", — отметил Ринкевич.