Минблаг планирует платить за третьего ребенка 75 евро, за четвертого — 105 евро
Foto: Shutterstock

Министерство благосостояния планирует увеличить размер государственного семейного пособия и за первого ребенка платить 15 евро, за третьего ребенка — 75 евро, а за четвертого и последующих — 105 евро, сообщила представитель ведомства Зане Бривмане.

Она пояснила, что увеличение размера пособия предусмотрено "Основными положениями государственной семейной политики" на 2015-2017гг.

В настоящее время государство за первого ребенка выплачивает пособие в размере 11,38 евро, за второго — 22,76 евро, а за третьего и последующих детей — 34,14 евро.

На обеспечение выплат увеличенных пособий необходимо 43 млн евро в год.

Чтобы повысить размер государственных семейных пособий, до середины 2016 года планируется привести этот план соответствие в концепцией "Об определении уровня минимальных доходов".

Минблаг рассчитывает повысить размер пособий исходя из возможностей госбюжета, но не позднее второй половины 2019 года.

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии