Мурниеце: проверяются связи Neo c Exigen и СГД
Foto: F64

Полиция проверяет версию, согласно которой у программиста Илмара Пойканса были сообщники в Службе госдоходов и компании Exigen Sevices Latvia, которая разрабатывала электронную базу данных СГД. Об этом сегодня сообщила министр внутренних дел Линда Мурниеце (JL).

По словам Мурниеце, она не собирается обсуждать, хорошо ли поступил Neo, опубликовав похищенные данные. Министра интересует лишь соблюдение закона.

Мурниеце снова отметила, что полиция при обыске у журналистки Илзе Наглы хотела выяснить, кто именно является хакером Neo — Нагла, Пойканс или кто-то еще. Тем более, что сначала Neo утверждал, что в его "армию" входит целый ряд IT-специалистов, отметила она.

Глава МВД также призвала позволить полиции выполнять свою работу. Преступления расследуют в рамках закона, а не исходя из общественного мнения, напомнила она.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии