Apgaismes stabs
Foto: LETA

В Риге все еще имеется около 50 километров улиц или их участков, на которых нет освещения, сообщил директор муниципального агентства Rīgas gaisma Янис Друлле.

Большинство неосвещенных участков находятся на четырех магистральных улицах — это ул. Маскавас от ул. Тайсна до границы города, ул. Крустпилс от ул. Ренцену до ул. Маскавас, ул. Яунциема гатве от ул. 10. Яунциема шкерслиния до канала Юглас и Даугавгривское шоссе.

Остальные неосвещенные участки значительно короче и расположены в разных микрорайонах столицы.

По словам Друлле, сеть освещения улиц в Риге постепенно расширяется и количество фонарей увеличивается. Со строительством линий освещения в Трисциемсе, которое было завершено в октябре этого года, общее количество уличных фонарей в Риге достигло 49 394 — это на 4964 фонаря или 11,1% больше, чем в 2008 году. "Таким образом, в среднем за год количество фонарей увеличивается на 500 штук", — отметил директор агентства.

По словам Друлле, строительство новых линий освещения напрямую связано с доступностью финансирования, а это в свою очередь зависит от возможностей и приоритетов столичного бюджета.

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии