Кроме того, депутат Сейма от национального объединения Имант Парадниекс после выборов будет кандидатом на пост министра благосостояния, депутат Рихардс Колс — на пост министра иностранных дел, депутат Эдвин Шноре — на пост министра внутренних дел, а депутат Ритварс Янсонс — на пост министра образования.

8 сентября состоялось заседание Думы ВЛ-ТБ/ДННЛ, на котором были утверждены кандидаты в министры от партии на выборах в 13-й Сейм и расширенная программа выборов. В команду министров следующего правительства при премьер-министре Роберте Зиле войдет также министр культуры Даце Мелбарде, которая планирует продолжить свою нынешнюю работу.

Кандидатом на главу МИД от национального объединения будет Рихардс Колс, на пост главы минобороны выдвинута Инара Мурниеце. Нынешний министр юстиции Дзинтарс Расначс и в новом правительстве мог бы отвечать за эту область, а кандидатом в министры финансов будет лектор Латвийского университета и исследователь Лига Лейтане.

Руководитель и собственник крестьянского хозяйства Zilūži Янис Грасбергс — кандидат должность министра земледелия, а главой министерства образования и науки националы выдвинут депутата Ритварса Янсонса. Министром благосостояния в партии желают видеть Иманта Парадниекса, а главой минздрава — Элину Трейю.

Что касается министерств экономики, сообщения и защиты среды, а также регионального развития, то в ВЛ-ТБ/ДННЛ выбирают из нескольких кандидатов, среди которых — эксперт латвийской конфедерации работодателей Петерис Лейшкалнс, Андрис Чуда, депутат Рижской думы Юргис Клотиньш и действующий министр Каспарс Герхардс.

Приоритетом национального объединения на выборах в 13-й Сейм является физическое укрепление латышской нации, которое содержит в себе демографию, реэмиграцию, духовное укрепление латышской нации.