Пресс-брифинг состоится в 14.00 в ресторане Vairāk saules на ул. Дзирнаву, 60, в Риге. На нем будет предоставлена информация не только об обысках, но и готовности общества ресторанов и работодателей защищать репутацию честных предпринимателей.

В пресс-брифинге примут участие президент Латвийского общества ресторанов и совладелец винного бара Garage Янис Йензис, гендиректор ЛКРД Лига Меньгелсоне и совладелец Vairаk saules Андрис Тионс.

Полиция провела обыски в ресторанах и офисе Vairāk saules по подозрению во вмешательстве в работу кассовых аппаратов, в результате чего государству мог быть причинен ущерб в размере 1,5 млн евро, во вторник, 12 июня.

Совладелец сети ресторанов Эндийс Берзиньш заявил порталу Lsm.lv, что вмешательства в работу кассовых аппаратов не было и обыски проводились необоснованно.

Государственная полиция комментариев по поводу обысков не дает.

ООО Vēl vairāk saules, которому принадлежат рестораны, основано в 2002 году, его основной капитал составляет 2800 евро. В прошлом году предприятие работало с оборотом 4,715 млн евро, его убытки составили 216 122 евро.