Опрос: 40% латвийцев хотели бы уехать в Эстонию — там лучше и зарплаты, и налоговая политика
Foto: DELFI

40% жителей Латвии охотно переселились бы в соседнюю Эстонию, так как зарплаты там выше, а налоговая система более дружелюбна. Таковы результаты опроса, проведенного порталом по поиску работы cvmarket.lv. Лишь 8% респондентов заявили, что на данный момент хорошо зарабатывают и в Латвии, поэтому не хотят покидать ее.

Как отмечает LETA, при этом 48% опрошенных латвийцев заявили, что все же не планируют эмигрировать в Эстонию, так как для них это будет означать разрыв с семьей и друзьями.

Согласно данным Центрального статистического управления, средняя зарплата выросла во всех трех странах Балтии, однако в Латвии — меньше всего (+5,3%). При этом в Эстонии показатель равен +8,1, что обеспечивает средний уровень месячных доходов в 1091 евро до уплаты налогов. В Латвии эта сумма равняется 827 евро.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии