31% опрошенных считают фактором, привлекающим диаспору к работе в Латвии, возможность помочь стране в экономическом развитии, а для 29% преимуществом является возможность находиться в понятной и принимающей среде. 18% реэмигрантов не видят в работе в Латвии никаких преимуществ.

Хотя зарплата является важнейшим аспектом, которому реэмигранты уделяют внимание, представители диаспоры обращают внимание также на условия труда (56%), возможности профессионального роста (53%), коллег, время работы и его гибкость (40%).

Часть реэмигрантов хотят начать в Латвии предпринимательскую деятельность и очень важной считают поддержку государства малым предприятиям и стартапам.

По данным опроса, только половина реэмигрантов имели запланированное желание вернуться на родину. У тех, кто принял решение спонтанно, возвращение не всегда было успешным.

По словам директора центра Инты Миерини, примерно две трети реэмигрантов, которые еще не нашли работу в Латвии, начали поиск работы только в Латвии, и это говорит о том, что найти работу в Латвии, находясь за границей, сложно.

Причины, осложняющие реэмигрантам поиски работы в Латвии — это утраченные контакты, неблагоприятное отношение работодателей к перерывам в профессиональной деятельности, недостаточная готовность начать работу сразу, свидетельствует исследование.