Партии назвали парламентские комиссии, которыми они хотели бы руководить
Foto: F64/DELFI

Продолжая переговоры о работе в парламенте, избранные в 13-й Сейм партии назвали парламентские комиссии, которыми они хотели бы руководить.

"Для развития/За!" собирается претендовать на руководство бюджетно-финансовой комиссией и комиссией по делам Европы, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA. На должность руководителя бюджетной комиссии будет выдвинут Мартиньш Бондарс, комиссии по делам Европы — Вита Анна Терауда.

Новая консервативная партия (НКП) хочет получить руководство бюджетной, юридической и народнохозяйственной комиссиями. Лидер KPV LV Артус Кайминьш считает, что бюджетной комиссией должна руководить KPV LV или НКП.

Союз "зеленых" и крестьян также хочет руководить комиссией по народному хозяйству, выдвигая кандидатуру Яниса Дуклава, а на должность главы комиссии по национальной безопасности выдвигается Марис Кучинскис, свидетельствует неофициальная информация.

Приоритетом "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ является комиссия по иностранным делам, которую мог бы возглавить Рихард Колс.

"Новое Единство" может претендовать на руководство комиссией по гражданству, миграции и сплочению общества (Андрей Юдин) и комиссией по устойчивому развитию (Арвил Ашераденс).

"Согласие" хотело бы сохранить руководство комиссией по государственному управлению и делам самоуправлений, а также комиссией по мандатам, этике и заявлениям. По мнению Андрея Клементьева ("Согласие"), Вячеслав Домбровский обладает большим опытом экономических исследований и мог бы руководить комиссией по устойчивому развитию.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

Все для Латвии "Согласие" Андрей Юдин Арвил Ашераденс Вячеслав Домбровский Единство Марис Кучинскис Мартиньш Бондарс Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии