РИГА, 23 октября, BNS — Латвийский Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) в четверг решил оштрафовать Первый Балтийский канал (ПБК) за повторную подачу односторонней, необъективной информации о событиях на Украине на 3600 евро, сообщил агентству BNS информцентр НСЭСМИ.

Совет указал, что при определении размера штрафа учитывал то, что ПБК является трансграничным телеканалом и за последнее время уже неоднократно наказывался за подобные нарушения.

Радиостанция "Авторадио в Резекне" также оштрафована на 700 евро за подачу односторонней, необъективной информации о событиях на Украине. При определении размера штрафа учитывались материальное положение нарушителя, то, что эта радиостанция ранее не штрафовалась и то, что "Авторадио в Резекне" является региональной радиостанцией, вещающей на сравнительно небольшую территорию, сообщили в НСЭСМИ.

Фирма Solergo подвергнута административному штрафу в размере 4000 евро за распространение рекламы азартных игр в программах радио CAPITAL FM, а Baltkom radio оштрафовано на 700 евро за распространение скрытой рекламы в передачах радио Baltkom.