Планируется, что роскошной машиной будет пользоваться Военная полиция, чтобы обеспечивать эскорт и охрану бывшего президента. В Минобороны пообещали раскрыть его имя лишь после того, как конкурс завершится.

Как сообщает Pietiek.com, на самом деле автомобиль предназначен не только для охраны — на нем будут возить и саму Вике-Фрейбергу. До этого бывшая глава государства передвигалась на купленном государством Mercedes Benz 500, цена которого на момент покупки составила 95 тысяч евро. В распоряжении портала имеется неофициальная информация, что Минобороны получило намек на то, что новый автомобиль нужно "подогнать" к декабрю, когда Вике-Фрейберга отпразднует свой 80-летний юбилей.

Сумма аренды не разглашается — как полагают в Минобороны, даже самим претендентам на сдачу авто нельзя называть конкретную цифру, чтобы они не подстроились под условия конкурса. Известно, что автомобиль планируется арендовать на срок в 5 лет, причем все работы по ремонту должен взять на себя сдающий его коммерсант.