"Особенно это важно в ситуации, когда Россия объявляет о намерении создать новые крупные подразделения на своих западных границах", — приводит слова Ринкевича LETA.

О том, что в 2016 году на западном направлении России будут сформированы три новые дивизии, сообщил российский министр обороны Сергей Шойгу. Министр назвал формирование трех новых дивизий важнейшей задачей, однако не пояснил, с чем связано их создание.

Шойгу подчеркнул, что необходимо не только сформировать эти дивизии, но и обустроить места постоянной дислокации, в частности, создать соответствующие полигоны, места хранения техники и проживания личного состава, передает ТАСС.

Ранее Шойгу заявил, что в 2015 году в Западном военном округе РФ были созданы около 30 соединений и воинских частей. Также в минувшем году в Западном военном округе была создана новая 1-я танковая армия, штаб которой расположен в Подмосковье.

Кроме того сообщалось о воссоздании 10-й Уральской добровольческой танковой дивизии (в 2009 году свернута в базу хранения и ремонта военной техники) и о развертывании на западном направлении сразу двух танковых армий.